Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка на томатном соке

Просмотров: 14 776
Окрошка на томатном соке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,4 г жиров; 5,2 г углеводов

Сама я очень люблю заливать окрошку томатным соком: в моей семье все так её едят. Я с детства привыкла, и с квасом мне не нравится совсем. Как говорится - каждому своё.

А муж, наоборот, ест только с квасом и удивляется моим вкусовым пристрастиям.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля отварного,
  • 3 яйца,
  • 3-4 шт. редиса молодого,
  • 250 г варёной колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 4-5 перьев зелёного лука,
  • зелень,
  • томатный сок или квас.

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца, редиску, колбасу и огурцы нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В тарелку выложить основу для холодного супа, залить томатным соком или холодным квасом.
  4. В окрошку добавить сметану по вкусу. Посолить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.