Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка с сосисками

Просмотров: 14 772
Окрошка с сосисками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,3 г жиров; 6,5 г углеводов

Хочу предложить рецепт очень нежной, но, в тоже время, пикантной окрошки на квасе с сосисками. Попробуйте такой вариант, думаю, вам понравится, как и мне!

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 2 яйца,
  • 4-5 шт. свежих огурцов среднего размера,
  • 3-4 сосиски (лучше подкопчённые),
  • 1 большой пучок укропа и/или петрушки,
  • зелёный лук,
  • квас (у меня "Хлебный край").

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и яйца. Остудить, почистить от кожуры и скорлупы.
  2. Вымыть и нарезать редис с огурцами.
  3. Покрошить яйца.
  4. Сосиски лучше брать подкопчённые, "с дымком" - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса.
  5. Картофель размять вилкой так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, а не традиционные кубики.
  6. Перья лука растереть с солью, чтобы они дали сок.
  7. Все ингредиенты окрошки перемешать в большой посуде, добавить веточки укропа и/или петрушки. Холодный суп посолить.
  8. Завершающий штрих: добавить в окрошку хорошо охлажденный квас.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Марина июля 22, 2014 2:27 pm
Мы тоже всегда готовим окрошку на квасе "Хлебный край". Очень вкусно получается. А мама делает окрошку только на сметане с уксусом и водой. Хочу попробовать на томатном соке.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.