Творожные кексы
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
352 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 16,9 г жиров; 39,7 г углеводов
9,9 г белков; 16,9 г жиров; 39,7 г углеводов
Творожные кексы приготовлены с изюмом, грецкими орехами и коньяком. Получается воздушно, вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. коньяка,
- ванилин,
- 250 г творога,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана грецких орехов.
Как приготовить:
- Растереть муку с размягченным маргарином, добавить сахар, яйца, коньяк и немножко ванилина. Хорошо перемешать.
- Затем растереть творог грецкими орехами и изюмом.
- Смешать с тестом, хорошенько вымесить, сформовать кирпичик и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут до получения темно-коричневого кекса с хрустящей корочкой.
- Можно выпекать маленькими кексами в силиконовых формочках, изюм и орехи не добавлять. В любом случае, очень вкусно получается. Только время выпечки творожных кексов в таком случае надо сократить до 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2018
СколЬко грамм 1\2 пачки маргарина, скольки граммовый стакан??? Что за глупая привычка писать в дробях!!!
Для тех, кому достались "советские" тетрадочки наших родителей с бережно записанными туда рецептами труда не составит "расшифровать" данный рецепт. Тем более, что подобные рецепты обычно делаются "на глаз", надо ощущать получающееся тесто.
А вообще, на будущее:
1/2 пачки маргарина - это половина от пачки в 250 грамм, т.е. 125 грамм.
Стакан гранёный советский всегда был 250 г, если стакан с верхним гладким ободком. Если без ободка - 200 г.