Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный кекс с яблоками

Просмотров: 10 591
Творожный кекс с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,3 г жиров; 35,5 г углеводов

Кекс приготовлен из творога и молока с яблоками и манкой. Получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 2 яблока,
  • 80 мл молока,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г творога,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Взбить 2 яйца с 100 г сахара, солью, добавить 120 г масла и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка посыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешать.
  3. Соединить творог, 1 яйцо, 150 г сахара, 30 г масла, манку, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
  5. Выложить в форму сначала творожную смесь, сверху - тесто с яблоками.
  6. Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.