Творожный кекс с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,3 г жиров; 35,5 г углеводов
6,1 г белков; 12,3 г жиров; 35,5 г углеводов
Кекс приготовлен из творога и молока с яблоками и манкой. Получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- 2 яблока,
- 80 мл молока,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 150 г муки,
- соль на кончике ножа,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г творога,
- 3 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. панировочных сухарей.
Как приготовить:
- Взбить 2 яйца с 100 г сахара, солью, добавить 120 г масла и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка посыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Соединить творог, 1 яйцо, 150 г сахара, 30 г масла, манку, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
- Выложить в форму сначала творожную смесь, сверху - тесто с яблоками.
- Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |