Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша (смешанного свинина + говядина),
- 3 яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. крахмала,
- соль, перец, приправы к мясу,
- сухари,
- майонез.
Как приготовить:
Однажды захотелось приготовить что-то особенное... В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат: вкусное, нежное, ароматное мясное суфле... одним словом Нирвана!
- У меня домашний фарш (свинина + говядина).
- Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.
- Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом.
- Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы.
- Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде...
- Подавать с гарниром или салатом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|