Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясное суфле "Нирвана"

Просмотров: 16 383
Мясное суфле "Нирвана"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (смешанного свинина + говядина),
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • соль, перец, приправы к мясу,
  • сухари,
  • майонез.

Как приготовить:

Однажды захотелось приготовить что-то особенное... В результате ревизии холодильника и фантазии получился просто великолепный результат: вкусное, нежное, ароматное мясное суфле... одним словом Нирвана!

  1. У меня домашний фарш (свинина + говядина).
  2. Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.
  3. Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом.
  4. Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы.
  5. Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде...
  6. Подавать с гарниром или салатом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 28, 2009 1:14 am
Класс!!!! Мене тоже захотелось!!! Пошла лепить.
Имя Цитировать 0  
0  
nomoskitligo февраля 6, 2016 1:55 pm
Ой вкусно
спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.