Пасхальные гнёзда
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
|
|
2 ч. 20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
7,3 г жиров;
38,6 г углеводов
|
Пасхальные гнёзда приготовлены из дрожжевого теста для складывания пасхальных яиц.
Ингредиенты:
- 10 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 стакана муки,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо (для смазки),
- мак или обсыпка.
Как приготовить:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
- Скатать из теста жгуты. Два жгута переплести и сформировать гнездо.
- Уложить гнёзда на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут.
- Смазать слегка взбитым желтком и посыпать маком или обсыпкой. Выпекать "гнёзда" в духовке при 180 градусах до готовности.
- В гнездо выложить пасхальные яйца.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.03.2019
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Гость
апреля 19, 2009 3:05 pm
|
Вера,здравствуйте,сделала вчера по Вашему рецепту.Но,у меня не получилось "Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо"тесто было жидковато,добавила еще пол.стакана,все равно было жидковато,пришлось делать как кекс.И сахара по моему маловато.В любом случае спасибо за рецепт.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|