Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальные гнёзда

Просмотров: 15 813
Пасхальные гнёзда
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 7,3 г жиров; 38,6 г углеводов

Пасхальные гнёзда приготовлены из дрожжевого теста для складывания пасхальных яиц.

Ингредиенты:

  • 10 г дрожжей,
  • 150 мл молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо (для смазки),
  • мак или обсыпка.

Как приготовить:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
  3. Скатать из теста жгуты. Два жгута переплести и сформировать гнездо.
  4. Уложить гнёзда на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут.
  5. Смазать слегка взбитым желтком и посыпать маком или обсыпкой. Выпекать "гнёзда" в духовке при 180 градусах до готовности.
  6. В гнездо выложить пасхальные яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 19, 2009 3:05 pm
Вера,здравствуйте,сделала вчера по Вашему рецепту.Но,у меня не получилось "Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо"тесто было жидковато,добавила еще пол.стакана,все равно было жидковато,пришлось делать как кекс.И сахара по моему маловато.В любом случае спасибо за рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.