Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чёрносмородиновый джем по-болгарски

Просмотров: 18 987
Чёрносмородиновый джем по-болгарски
Количество порций: 20
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 82,5 г углеводов

Джем из чёрной смородины приготовлен по болгарскому рецепту с яблочным уксусом. На мой взгляд, слишком сладко, я бы уменьшила в следующий раз количество сахара на треть. Но до зимы он прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Чёрную смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
  2. Сварить густой сироп из сахара и воды, засыпать ягоды.
  3. Варить на сильном огне до тех пор, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. У меня это заняло около 1 часа.
  4. Добавить яблочный уксус, проварить черносмородиновый джем еще 3-4 минуты.
  5. Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стерилизованные стеклянные банки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Марго августа 19, 2013 11:50 am
Есть сорта черной смородины с боьшим содержанием пектина (у меня такие), что даже без варки и добавления желатина превращаются при перемалывании или перетирании с сахаром в густую массу которая кусками как густое желе кладется в банки. Рецепт: 1 часть смородины + 1 часть сахара разминается толкушкой или пропускается через мясорубку или миксер. Хранится в холодильнике. И все!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.