Чёрносмородиновый джем по-болгарски
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
335 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 82,5 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 82,5 г углеводов
Джем из чёрной смородины приготовлен по болгарскому рецепту с яблочным уксусом. На мой взгляд, слишком сладко, я бы уменьшила в следующий раз количество сахара на треть. Но до зимы он прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг чёрной смородины,
- 2 кг сахара,
- 3 стакана воды,
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Как приготовить:
- Чёрную смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
- Сварить густой сироп из сахара и воды, засыпать ягоды.
- Варить на сильном огне до тех пор, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. У меня это заняло около 1 часа.
- Добавить яблочный уксус, проварить черносмородиновый джем еще 3-4 минуты.
- Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стерилизованные стеклянные банки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |