Смородина - «пятиминутка»
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
162 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 38,1 г углеводов
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 38,1 г углеводов
Варенье «пятиминутка» сделано из чёрной смородины: приготовленные таким образом ягоды весь год сохраняют вкус свежих.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Ягоды моем, обсушиваем на листах чистой бумаги или на ткани.
- В эмалированную миску отсыпаем стакан ягод и кладем весь необходимый сахар, тщательно растираем деревянной толкушкой, разминая ягоды, и ставим на слабый огонь.
- Нагреваем, не переставая мешать, пока сахар полностью не растворится.
- Тогда всыпаем остальные ягоды, осторожно перемешиваем и снова нагреваем, не доводя до кипения (85-90 градусов С). Поскольку такую температуру «на глазок» определить трудно, можно прогревать массу на слабом огне, пока все ягоды не поднимутся вверх, накрыть крышкой, выключить огонь и так оставить на 5 минут.
- Затем в горячем виде разлить варенье-«пятиминутку» из чёрной смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |