Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Смородина - «пятиминутка»

Просмотров: 26 232
Смородина - «пятиминутка»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
162 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 38,1 г углеводов

Варенье «пятиминутка» сделано из чёрной смородины: приготовленные таким образом ягоды весь год сохраняют вкус свежих.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 500 г сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды моем, обсушиваем на листах чистой бумаги или на ткани.
  2. В эмалированную миску отсыпаем стакан ягод и кладем весь необходимый сахар, тщательно растираем деревянной толкушкой, разминая ягоды, и ставим на слабый огонь.
  3. Нагреваем, не переставая мешать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Тогда всыпаем остальные ягоды, осторожно перемешиваем и снова нагреваем, не доводя до кипения (85-90 градусов С). Поскольку такую температуру «на глазок» определить трудно, можно прогревать массу на слабом огне, пока все ягоды не поднимутся вверх, накрыть крышкой, выключить огонь и так оставить на 5 минут.
  5. Затем в горячем виде разлить варенье-«пятиминутку» из чёрной смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.