Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье «пятиминутка» из брусники и яблок

Просмотров: 9 238
Варенье «пятиминутка» из брусники и яблок
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 47,3 г углеводов

Варенье «пятиминутка» приготовлено из брусники и яблок на зиму: получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники,
  • 1 кг сахара,
  • 3 яблока,
  • 1 стакан воды,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
  3. В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику.
  4. Варить после закипания пять минут.
  5. Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.