Варенье «пятиминутка» из брусники и яблок
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 47,3 г углеводов
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 47,3 г углеводов
Варенье «пятиминутка» приготовлено из брусники и яблок на зиму: получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники,
- 1 кг сахара,
- 3 яблока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
- В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику.
- Варить после закипания пять минут.
- Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |