Желированное варенье из смородины
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
218 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 53,1 г углеводов
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 53,1 г углеводов
Хороший старый советский рецепт варенья из смородины на зиму от моей мамы.
Ингредиенты:
- 10 стаканов смородины (чёрной или красной или обе),
- 1 стакан воды,
- 13 стаканов сахара.
Как приготовить:
- Ягоды кипятить 25-30 минут, засыпать туда сахар, хорошо перемешать.
- Поставить на слабый огонь на 10 минут.
- Банки для варенья нужно тщательно промыть в воде с содой, ошпарить кипятком и высушить или хорошо вытереть полотенцем.
- Перелить варенье, банки перевернуть и закутать до полного остывания. Желируется варенье из смородины после того, как остынет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |