Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Болгарские рецепты

Раздел "Болгарская кухня" содержит блюда болгарской кухни.
  Болгарский насыпной пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
  «Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии, обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.
  Пошаговый рецепт приготовления погачи с сыром по болгарскому рецепту.
  Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор. И вот я нашла рецепт!
  Болгарские булочки с укропом получаются ароматные, пикантные с настоящим весенним вкусом: подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.
  Лютеница - паста из перцев и помидоров, болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят лютеницу либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
  Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами.
  Насыпной болгарский пирог приготовлен с яблоками, корицей и ванилином.
  Шопский салат приготовлен с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой.
  Слово «гювеч» означает глиняный горшочек и приготовленные в нем блюда. Рецептов приготовления гювеча множество, в любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
  Болгарские хозяйки пекут пирог Погачо на новый год и в каждый прячут сюрприз. В Болгарии есть интересная традиция - новогодние поцелуи...
  Таратор - летний холодный суп: основные его компоненты - несладкий жирный йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.
  Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке.
  Чёрносмородиновый джем приготовлен на зиму по болгарскому рецепту с яблочным уксусом.
  Банница - слоёный болгарский пирог - приготовлен с брынзой.
  Запечённые баклажаны приготовлены с помидорами и сыром в духовке.