Раздел "Болгарская кухня" содержит блюда болгарской кухни.
Болгарский насыпной пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии, обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления погачи с сыром по болгарскому рецепту.
Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор. И вот я нашла рецепт!
Болгарские булочки с укропом получаются ароматные, пикантные с настоящим весенним вкусом: подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.
Лютеница - паста из перцев и помидоров, болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят лютеницу либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами.
Насыпной болгарский пирог приготовлен с яблоками, корицей и ванилином.
Шопский салат приготовлен с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой.
Слово «гювеч» означает глиняный горшочек и приготовленные в нем блюда. Рецептов приготовления гювеча множество, в любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
Болгарские хозяйки пекут пирог Погачо на новый год и в каждый прячут сюрприз. В Болгарии есть интересная традиция - новогодние поцелуи...
Таратор - летний холодный суп: основные его компоненты - несладкий жирный йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.
Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке.
Чёрносмородиновый джем приготовлен на зиму по болгарскому рецепту с яблочным уксусом.
Банница - слоёный болгарский пирог - приготовлен с брынзой.
Запечённые баклажаны приготовлены с помидорами и сыром в духовке.
|