Банница, слоёный болгарский пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса (Larisha)
фото от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
310 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 18,1 г жиров; 25,3 г углеводов
10,7 г белков; 18,1 г жиров; 25,3 г углеводов
Банница - слоёный болгарский пирог - приготовлен с брынзой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 75 г воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- разрыхлитель,
- мука.
Начинка:
- 250 г брынзы (я ее предварительно замачиваю),
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- 75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности.
- Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым.
- Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей.
- Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером).
- Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло.
- Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.
- Верх пирога смазать растительным маслом.
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов С. Пирог должен зарумяниться сверху.
- Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Из такого -же теста можно сделать тыквиник -начинка тыква,подсолнечное масло, сахар.Серху готовые рулеты побрызгать растительным маслом.
Сковородку обязательно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита.