Запеканка из макарон
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
298 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 9,9 г жиров; 39,1 г углеводов
12,3 г белков; 9,9 г жиров; 39,1 г углеводов
Запеканка из макарон приготовлена с сыром и варёными яйцами в духовке. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- 500 г макарон,
- 2/3 стакана молока,
- 200 г сыра,
- 2 вареных яйца,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль,
- зелень петрушки,
- корень петрушки,
- перец,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Коренья и лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле. Добавить муку, влить 1 стакан воды или бульона. Тушить на слабом огне 8-10 минут. Протереть соус через сито, добавить соль, оставшееся масло и хорошо перемешать.
- Сварить макароны, воду слить, заправить мелко накрошенными яйцами, молоком, солью, перцем, хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду.
- Запечь в горячей духовке в течение 10 минут.
- Приготовленный соус смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, выложить на макароны, посыпать тёртым сыром.
- И вновь поставить запеканку из макарон в духовку ещё на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |