Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка из макарон

Просмотров: 10 573
Запеканка из макарон
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
298 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 9,9 г жиров; 39,1 г углеводов

Запеканка из макарон приготовлена с сыром и варёными яйцами в духовке. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 500 г макарон,
  • 2/3 стакана молока,
  • 200 г сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • корень петрушки,
  • перец,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Коренья и лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле. Добавить муку, влить 1 стакан воды или бульона. Тушить на слабом огне 8-10 минут. Протереть соус через сито, добавить соль, оставшееся масло и хорошо перемешать.
  2. Сварить макароны, воду слить, заправить мелко накрошенными яйцами, молоком, солью, перцем, хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду.
  3. Запечь в горячей духовке в течение 10 минут.
  4. Приготовленный соус смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, выложить на макароны, посыпать тёртым сыром.
  5. И вновь поставить запеканку из макарон в духовку ещё на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.