Макароны домашние из цельнозерновой муки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 0,3 г жиров; 27,1 г углеводов
5,5 г белков; 0,3 г жиров; 27,1 г углеводов
Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана цельнозерновой муки,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сухого базилика,
- 2 ст.л. сухой петрушки,
- 2 ст.л. паприки.
Как приготовить:
- Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально.
- Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете.
- Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке - тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
- Нарезать лапшу на лапшерезке.
- Повесить сушиться на 30 минут / 1 час.
- Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
- Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды.
- Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты.
- Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцем (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |