Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны домашние из цельнозерновой муки

Просмотров: 20 206
Макароны домашние из цельнозерновой муки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 0,3 г жиров; 27,1 г углеводов

Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сухого базилика,
  • 2 ст.л. сухой петрушки,
  • 2 ст.л. паприки.

Как приготовить:

  1. Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально.
  2. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете.
  3. Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке - тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
  4. Нарезать лапшу на лапшерезке.
  5. Повесить сушиться на 30 минут / 1 час.
  6. Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
  7. Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды.
  8. Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты.
  9. Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцем (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.