Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассольник в горшочке

Просмотров: 27 506
Рассольник в горшочке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
34 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,7 г жиров; 5,5 г углеводов

Скажу сразу, что в горшочке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху. Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.

Ингредиенты:

  • 3 л мясного бульона,
  • 3-4 крупные картофелины,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 ст.л. риса,
  • 2-4 соленых огурца,
  • 1-2 ч.л. томат-пасты,
  • зелень.

Тесто для горшочков:

  • 1 стакан муки,
  • 50 г сметаны (я брала 2 ст.л.),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон.
  2. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
  3. В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ.
  4. Зелень насыпаем прямо в горшочек.
  5. Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов - дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
    • Рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.
  6. Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку.
  7. А горшочек с рассольником оставляем томиться еще минут на 30.
P.S.:

Еще маленькие замечания:

  • Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
  • Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
  • Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот приём придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Еленка мая 26, 2016 6:58 pm
Ну что? Очень вкусно!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.