Торт бисквитный с безе
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
Крем заварной:
- 1 стакан молока,
- 2 желтка,
- 1,5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1/2 стакана сахара.
Как приготовить:
- Для бисквита взбить яйца, добавить сахар, затем аккуратно домешать муку. Печь 40 минут при 200 градусах С.
- Для крема сначала все взбиваю в холодном виде, потом грею, помешивая, до загустения. Затем добавляю масла сливочного грамм 200 и взбиваю блендером.
- Бисквит на 3 коржа разрезала (вышел большой). Первый корж покапала коньяком и намазала кремом, второй по кругу абрикосовым повидлом, третий корж - немного крема.
- Глазурь - марципановая и 3 ст.л. взбитого белка.
- Розовая глазурь - белок, столовая ложка клубничного розового несквика, лимонная кислота и крахмал.
- Безе - 2 белка взбить со стаканом сахара и несколько крупинок лимонной кислоты. Выдавила мешком на противень помазанный маслом. Печь при 160 градусах 30-40 минут. Как станут коричневеть, так и готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |