Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат-торт

Просмотров: 109 538
Салат-торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 маленьких картофелин (200 г),
  • 2 моркови (200 г),
  • 1 большой огурец (200 г),
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 3 ч.л. желатина,
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке (соломкой).
  2. Желатин замочить в воде на полчаса. Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  3. К каждому ингредиенту (к моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой (так легче вынимать потом салат).
  5. Укладывать салат в форму слоями:
    • яйца,
    • огурцы,
    • морковь,
    • картофель.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 2-3).
  7. Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
  8. Моё украшение салата: я украсила огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца. Получился очень вкусный овощной салат торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.