Салат-торт
Количество порций: 8
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 5 маленьких картофелин (200 г),
- 2 моркови (200 г),
- 1 большой огурец (200 г),
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл майонеза,
- 3 ч.л. желатина,
- 100 мл воды.
Как приготовить:
- Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке (соломкой).
- Желатин замочить в воде на полчаса. Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- К каждому ингредиенту (к моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь.
- Форму выстлать пищевой пленкой (так легче вынимать потом салат).
- Укладывать салат в форму слоями:
- яйца,
- огурцы,
- морковь,
- картофель.
- Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 2-3).
- Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
- Моё украшение салата: я украсила огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца. Получился очень вкусный овощной салат торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |