Гратен
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
131 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 7,2 г жиров; 14,3 г углеводов
2,1 г белков; 7,2 г жиров; 14,3 г углеводов
Гратен из картофеля получается очень вкусным и с приятным ароматом чеснока. Рекомендую это блюдо попробовать приготовить - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г 33% сливок.
Как приготовить:
- Картофель нарезать ломтиками и сложить слоями в огнеупорное блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.
- Каждый слой картофеля приправить солью, перцем, специями.
- Сливки и измельченный чеснок смешать в отдельной емкости.
- Полученной смесью залить картофель.
- Запекать картофель со сливками и чесноком в духовке при 150-180 градусах примерно 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |