Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 32 403
Гратен
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 7,2 г жиров; 14,3 г углеводов

Гратен из картофеля получается очень вкусным и с приятным ароматом чеснока. Рекомендую это блюдо попробовать приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г 33% сливок.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать ломтиками и сложить слоями в огнеупорное блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.
  2. Каждый слой картофеля приправить солью, перцем, специями.
  3. картофель гратэн

  4. Сливки и измельченный чеснок смешать в отдельной емкости.
  5. Полученной смесью залить картофель.
  6. Запекать картофель со сливками и чесноком в духовке при 150-180 градусах примерно 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.