Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные артишоки

Просмотров: 14 629
Фаршированные артишоки
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 16,2 г жиров; 4,1 г углеводов

Артишок богат витаминами - A, B, C, E, K, а так же минеральными веществами: калием, фосфором, железом, марганцем и натрием. Калорийность артишока составляет около 46 ккал. Артишоки подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, с ними готовят салаты, тушеные овощи, а так же пироги или пиццы. Артишоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Я готовила фаршированные артишоки с сырным «фаршем» - это неожиданно вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 круглых крупных артишока,
  • 300 г сыра рикотта,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок петрушки,
  • сок половины лимона,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  3. В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
  4. Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
  5. В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтобы во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
  6. На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
  7. Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
  8. Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.