Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гратен с курицей

Просмотров: 11 010
Гратен с курицей
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г риса, 
  • 1 куриная ножка, 
  • 1 небольшая луковичка, 
  • 4 ст.л. сливочного масла, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • 1 стакан сливок 10%, 
  • 150 г сыра, 
  • 1,5 стакана куриного бульона.

Как приготовить:

  1. Отварить куриную ножку. Бульон сохранить. 
  2. Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4. 
  3. Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис. 
  4. Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. 
  5. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки. 
  6. Приготовить соус бешамель.
    Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр (где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. 
  7. Залить этой смесью курицу и сыр. 
  8. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку (210 градусов) минут на 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.