Гратен с курицей
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г риса,
- 1 куриная ножка,
- 1 небольшая луковичка,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- 1 стакан сливок 10%,
- 150 г сыра,
- 1,5 стакана куриного бульона.
Как приготовить:
- Отварить куриную ножку. Бульон сохранить.
- Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4.
- Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.
- Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом.
- В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки.
- Приготовить соус бешамель.
Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр (где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. - Залить этой смесью курицу и сыр.
- Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку (210 градусов) минут на 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |