Как приготовить соус бешамель
|
03.06.2008
|
Просмотров: 164 963
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла (брала "на глаз", но на фотке можно оценить примерный размер),
- 5 ст.л. муки,
- примерно 0,5-0,7 л молока.
Как приготовить:
- Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла в мисочке.
- Добавляем в растопленное масло муку.
- Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.
- Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
- Соус «Бешамель» в итоге должен получиться средней густоты.
P.S.:
Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.03.2022
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
ноября 7, 2010 5:39 pm
|
интересно это вкусно и с чем можно делать этот соус???????????
|
|
Наташа Олейник
ноября 7, 2010 6:12 pm
|
|
|
Гость
апреля 13, 2011 10:02 pm
|
Этот соус очень хорошо подходит для закуски из грибов.У свежих шампиньонов аккуратно вынуть кофейной ложечкой ножки.Протушить их с луком и морковкой на сливочном масле,отварить печень, пропускаем ее на мясорубке вместе с протушенными овощами,добавить немного сливочного масла и заполнить шляпки грибов сверху сделать сеточку из майонеза,и натереть на мелкой терке сыр.Запекать 15-20мин.Затем выложить горкой на блюдо,залить соусом "Бешамель" и украсить зеленью.Приятного аппетита!
|
|
Гость
сентября 30, 2011 9:15 am
|
Бешамель я делаю с добавлением немножко тертого сыра. А муку развожу в воде миксером. Потом просто добавляю слив.масло. Вскипятить молоко влить воду с мукой размешать получиться как густая сметана. Я люблю добавить немножко вегетки. Затем сл.масла, сыра, зелени можно сушеной. Очень хорошо в этом соусе цветная капуста (отварная), рыба, креветки и курица. Особенно с молодой картошкой (про капусту).
|
|
Гость
февраля 20, 2012 5:55 pm
|
к лазании очень хорошо
|
|
Гость
марта 11, 2012 6:34 pm
|
я удивляюсь, почему никто не пишет про добавление молотого мускатного ореха?..
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|