Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт овощной

Просмотров: 26 835
Торт овощной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Морковный корж:

  • 100 г сахара,
  • 100 г маргарина (можно и растительного масла),
  • 3 больших яйца (слегка взбить),
  • 250 г тертой моркови (около 3 шт.),
  • 100 г изюма,
  • 50 г порезанной кураги,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 150 г муки,
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,

Тыквенный мусс:

  • 500 г сладкой тыквы,
  • 1 апельсин,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар,
  • 1 ст.л. желатина.

Как приготовить:

Этот торт овощной необычен своими ингредиентами, но поверьте на слово - вкус у него превосходный. Попробуйте - и вы не прогадаете. И главное, никакой угрозы для фигуры!

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
  4. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  5. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
  6. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
  7. Приготовить тыквенный мусс:
    Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой. Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
  8. Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
  9. Разрезать корж на две части. Нижнюю уложить в разъемную форму.
  10. Сверху тыквенный мусс. Далее верхнюю часть коржа.
  11. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  12. Овощной торт

  13. Украсить по желанию (у меня гранат и апельсин). А потом кушать овощной торт и наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.