Печенье на Хэллоуин
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
446 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 22,8 г жиров; 52,2 г углеводов
7,7 г белков; 22,8 г жиров; 52,2 г углеводов
Печенье на Хэллоуин приготовлено с тыквенным джемом и сделано в виде тыкв с весёлыми улыбками.
Ингредиенты:
Примерно для 20 штук:
- 2 чашки муки (1 чашка = 250 мл),
- 120 г мягкого сливочного масла,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- тыквенный джем.
Как приготовить:
- К маслу добавить соль, корицу, вбить в него 2 яйца. Перемешать, постепенно, всыпать муку.
- Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше.
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать будущие тыковки.
- Половину кружков отложить.
- Тонким, острым ножом, окуная кончик в муку, вырезать глазки, носики, и милые улыбки.
- На центр целых кружков положить ложечкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев.
- Сверху накрыть кружком с мордочкой. Края тщательно прижать, придавить зубцами вилочки.
- Выпекать печенье на Хэллоуин в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до тех пор, пока оно не зарумянятся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |