Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из тыквы

Просмотров: 5 863
Джем из тыквы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 51,8 г углеводов

Джем из тыквы приготовлен с имбирём и лимоном - получается вкусный тыквенный джем с лимонным и имбирным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • 3 лимона,
  • 1 ст.л. натертого имбиря,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ст.л. натертой цедры лимона,
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить и варить смесь около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой.
  3. Вытащить ваниль и всё взбить блендером.
  4. Добавить сахар и лимонную цедру.
  5. Варить еще 10 минут.
  6. В конце добавить джем из тыквы лимонную кислоту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.