Джем из тыквы
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
226 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 51,8 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 51,8 г углеводов
Джем из тыквы приготовлен с имбирём и лимоном - получается вкусный тыквенный джем с лимонным и имбирным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 1-1,5 стакана воды,
- 3 лимона,
- 1 ст.л. натертого имбиря,
- 1 стручок ванили,
- 1 кг сахара,
- 1 ст.л. натертой цедры лимона,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили.
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить и варить смесь около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой.
- Вытащить ваниль и всё взбить блендером.
- Добавить сахар и лимонную цедру.
- Варить еще 10 минут.
- В конце добавить джем из тыквы лимонную кислоту.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |