Варенье из тыквы с апельсинами
Раздел:
Консервирование тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы (после чистки тыквы осталось),
- 2 очень крупных апельсина с корочками,
- 1 кг сахара,
Посуда:
- кастрюля эмалированная на 5 литров.
Как приготовить:
- Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла... орехами и розой одновременно! И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели:
- Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том-то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.
- Уже в кастрюле в начале варки:
- Через 20 минут, перед самым выключением:
- Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
- И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, который присутствует в рецептах варенья из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |