Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из тыквы и черноплодной рябины

Просмотров: 9 142
Варенье из тыквы и черноплодной рябины
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 65 г углеводов

Нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой рябиной точно заиграет по-новому во вкусном варенье, приготовленным на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы (у меня была тыковка молочной спелости сорта "Мускатная"),
  • около 1 кг спелой крупной черноплодной рябины,
  • 1 мл ароматизатора "Лимон",
  • 3 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян.
  2. Варенье из тыквы и черноплодки - шаг 1

  3. Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре).
  4. Варенье из черноплодной рябины и тыквы - шаг 2

  5. Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар.
  6. Довести до кипения и засыпать целые ягоды черноплодки.
  7. Варенье из черноплодки - шаг 3

  8. Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!
  9. Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.
P.S.:

Свежее варенье, тихий и неспешный семейный зимний вечер... Самого приятного чаепития и крепкого всем здоровья!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.