Варенье из тыквы и черноплодной рябины
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
261 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 65 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 65 г углеводов
Нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой рябиной точно заиграет по-новому во вкусном варенье, приготовленным на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы (у меня была тыковка молочной спелости сорта "Мускатная"),
- около 1 кг спелой крупной черноплодной рябины,
- 1 мл ароматизатора "Лимон",
- 3 кг сахара.
Как приготовить:
- Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян.
- Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре).
- Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар.
- Довести до кипения и засыпать целые ягоды черноплодки.
- Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!
- Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.
P.S.:
Свежее варенье, тихий и неспешный семейный зимний вечер... Самого приятного чаепития и крепкого всем здоровья!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |