Пирожки на простокваше
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 5,9 г жиров; 49,5 г углеводов
5,7 г белков; 5,9 г жиров; 49,5 г углеводов
Купила молочку, срок годности проверила, должно быть свежее... Жарко на улице, поэтому не тут-то было! Но какая вкусная выпечка получается на простокваше: приготовила жареные на сковороде пирожки.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана простокваши (кефира),
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 3 стакана муки,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- В простоквашу добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо размешать.
- Вымесить тесто, добавляя просеянную муку и дать ему постоять не менее 30 минут.
- Затем, отрывая произвольные кусочки теста, жарим пирожки с двух сторон на растительном масле на сковороде.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусно с молочком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |