Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки на простокваше

Просмотров: 3 877
Пирожки на простокваше
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 5,9 г жиров; 49,5 г углеводов

Купила молочку, срок годности проверила, должно быть свежее... Жарко на улице, поэтому не тут-то было! Но какая вкусная выпечка получается на простокваше: приготовила жареные на сковороде пирожки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана простокваши (кефира),
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. В простоквашу добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо размешать.
  2. Вымесить тесто, добавляя просеянную муку и дать ему постоять не менее 30 минут.
  3. Затем, отрывая произвольные кусочки теста, жарим пирожки с двух сторон на растительном масле на сковороде.
  4. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусно с молочком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 23, 2020 10:47 pm
Спасибо  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.