Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки,
Крем:
- 2 банки варёной сгущёнки,
- 2 пачки сливочного масла.
Как приготовить:
- 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г масла, 2 ст.л. мёда смешать и растопить на медленном огне, непрерывно помешивая, до появления белой пенки.
- Снять с огня, остудить. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, щепотку соли и 3 стакана муки.
- Пропустить тесто через мясорубку (чтобы полосочками было), выпечь (печётся очень быстро).
- Остудить и наломать на мелкие кусочки, я делала это при помощи скалки.
- Смешать 2 банки варёной сгущёнки с 2 пачками масла, взбить.
- 1/3 отложить, в остальной крем выложить медовую крошку, хорошо перемешать.
- Оставить на пару часов при комнатной температуре пропитаться.
- Затем выложить массу по шаблону (я нарисовала на 2-х склеенных листах).
- Хорошенько разровнять, поставить охладить, затем равномерно нанести оставшийся крем и хорошо выровнять поверхность и бока торта.
- Поставить ещё охладить, чтобы крем застыл.
- Украшала я мастикой (обтягивала торт) и айсингом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|