Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ореховые рулетики

Просмотров: 14 918
Ореховые рулетики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 4 ст.л. густой сметаны,   
  • 1 яйцо,   
  • 40 г маргарина или сливочного масла,   
  • 0,5 стакана сахара,   
  • 0,5 ч.л. соды,   
  • щепотка соли,   
  • пакетик ванилина,   

Для ореховой начинки:

  • 1 стакан грецких орехов,   
  • 2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще),   
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. 
  2. Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка). 
  3. Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло. 
  4. Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку. 
  5. Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. 
  6. Уложить на расстоянии друг от друга на противень. 
  7. При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. 
  8. Выпекать ореховые рулетики 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
  9. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.