1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную),
горсть орехов,
горсть изюма,
горсть кураги.
Как приготовить:
Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить.
Добавить белки в желтки и потом муку.
Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут.
Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки.
Остыло и сложила в кучку.
Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие. Итого уложилась в 30 минут.
вообще это самый классический рецепт бисквита(= то есть печенье смело можно назвать бисквитное, но оно не поднимается так,как поднимается бисквит,за счет кураги,изюма и орехов. Вообще даже не пробуя это печенье могу смело заявлять, что оно прекрасно, так как я пекла бисквит по такому рецепту,без добавок изюма,кураги и орехов!