Масло с черемшой и кедровыми орешками
Количество порций: 20
Раздел:
Масло
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
555 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 57,4 г жиров; 6,3 г углеводов
2,9 г белков; 57,4 г жиров; 6,3 г углеводов
Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.
Ну а мы приготовим на завтрак из черемши и орехов вкусное и полезное домашнее масло для бутербродов:
Ингредиенты:
- 50 г листьев черемши,
- 1 ст.л. острой горчицы,
- 40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
- 150 г сливочного масла,
- соль,
- черный перец - щепотка.
Как приготовить:
- Листья черемши помыть, обсушить.
- Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
- Приправить солью и перцем, взбить сливочное масло с черемшой до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |