Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Масло с черемшой и кедровыми орешками
Поделиться:

Масло с черемшой и кедровыми орешками

Просмотров: 13 411
Масло с черемшой и кедровыми орешками
Количество порций: 20
Раздел: Масло
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
555 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 57,4 г жиров; 6,3 г углеводов

Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.

Черемша

Ну а мы приготовим на завтрак из черемши и орехов вкусное и полезное домашнее масло для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 50 г листьев черемши,
  • 1 ст.л. острой горчицы,
  • 40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
  • 150 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец - щепотка.

Как приготовить:

  1. Листья черемши помыть, обсушить.
  2. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
  3. Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
  4. Приправить солью и перцем, взбить сливочное масло с черемшой до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.