10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
159 ккал (на 100 г)
8,8 г белков;
4,1 г жиров;
22,1 г углеводов
|
Блины «в бутылке» приготовлены на кефире с мясным припёком - очень простой рецепт блинов: быстро, чисто и вкусно! А главное, остатки теста и припёка можно поставить в холодильник и допечь блинчики завтра.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира + ещё примерно 100 мл,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан хлопьев овсяных (1 стакан = 200 мл),
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1/3 ч.л. соды.
Для припёка:
- 0,5 шт. куриного филе,
- 1 лук репчатый,
- соль,
- перец молотый,
- масло для обжарки лука.
Как приготовить:
- В бутылку с широким горлом (из-под молока или молочных продуктов) налейте кефир. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Я это делаю при помощи листа бумаги, свернув его воронкой. Закрутите крышку и энергично потрясите бутылку. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
- Для начинки (припёка) отварите куриное филе, прокрутите его в мясорубке или измельчите блендером. Репчатый лук нарежьте, обжарьте до прозрачности на сковородке с растительным маслом и добавьте к курице. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Достаём бутылку с блинным тестом, разбавляем дополнительно кефиром до нужной густоты, добавляем в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхиваем, чтобы перемешалось, и жарим блины на сковороде.
- Выдавливаем тесто из бутылки на сковороду, кладём ложку, а то и две подготовленного припёка, можно его даже слегка вдавить в блин:
- Сверху налить ложечку теста, перевернуть блин и жарить на среднем огне с другой стороны.
- Получаются блины «из бутылки» вкусными и быстрыми, а главное - вокруг чисто!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|