10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
179 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
4,3 г жиров;
30,2 г углеводов
|
Начинать приготовление теста для дрожжевых блинов нужно накануне с вечера. Блины получаются необыкновенные: ароматные, вкусные!
Ингредиенты:
- 0,5 л молока + 1 стакан молока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. растительного масла,
- мука.
Как приготовить:
- В холодное молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешать.
- Постепенно ввести муку. Муки нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". Точное количество муки не привожу, количество муки напрямую зависит от качества муки.
- Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
- Утром, за час до выпечки, тесто достать и дать постоять.
- Вскипятить стакан молока и ввести в тесто, непрерывно помешивая.
- Тесто получится как на оладьи.
- Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной), на небольшом количестве растительного масла.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|