Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины «Ночные»

Просмотров: 35 856
Блины «Ночные»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 4,3 г жиров; 30,2 г углеводов

Начинать приготовление теста для дрожжевых блинов нужно накануне с вечера. Блины получаются необыкновенные: ароматные, вкусные!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока + 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • мука.

Как приготовить:

  1. В холодное молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешать.
  2. Постепенно ввести муку. Муки нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". Точное количество муки не привожу, количество муки напрямую зависит от качества муки.
  3. Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
  4. Утром, за час до выпечки, тесто достать и дать постоять.
  5. Вскипятить стакан молока и ввести в тесто, непрерывно помешивая.
  6. Тесто получится как на оладьи.
  7. Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной), на небольшом количестве растительного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.