Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Мимоза» с горбушей

Просмотров: 5 134
«Мимоза» с горбушей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 7,2 г жиров; 7,9 г углеводов

Салат «Мимоза» классически приготовлен с рыбой горбушей, варёными овощами и яйцами. Слоёный салат получается нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 6 шт. среднего картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 баночки горбуши (510 г),
  • 4 яйца,
  • 1 средняя луковица (красная салатная),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, овощи - на пару. Остудить.
  2. Салат «Мимозу» собрать слоями, слои сильно не приминать между собой (чтобы салат получился нежным):
    • рыба (размятая вилкой), майонез;
    • тёртая на крупкой тёрке картошка, майонез;
    • морковь на крупной тёрке, майонез;
    • ошпаренный и мелко нарезанный лук;
    • белок, натёртый на крупной тёрке, майонез;
    • размятые желтки.
  3. Сверху салат можно украсить зеленью. Вкусно, нежно, сочно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.