Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Осетинские пироги

Просмотров: 20 765
Осетинские пироги
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 5,9 г жиров; 45,3 г углеводов

Осетинский пирог приготовлен с картошкой и сыром из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • 800 г муки,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,
  • 1 яйцо,
  • 30-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Молоко с дрожжами (добавила чуточки меньше чайной ложечки сахару) и кефир. Пускай бродит (оставить на 30-40 минут).
  2. Затем яйцо, и остальные ингредиенты. Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть.
  3. В это время отварной картофель размять, перемешать с натертым сыром.
  4. Из кусков теста раскатать лепешки, на середину класть начинку, защипать края и раскатать скалкой.
  5. Выпекать в прогретой духовке минут 20.
  6. Готовый осетинский пирог обязательно смазать маслом, или уже растопленным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.