Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Помещичий»

Просмотров: 19 822
Пирог «Помещичий»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 11,8 г жиров; 16,9 г углеводов

Пирог «Помещичий» приготовлен с грибами, яйцами и зелёным луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки (полстакана для подсыпки),
  • 2 ч.л. без верха сухих дрожжей,
  • 125 г маргарина для выпечки (растопить),
  • полстакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 рюмка (25 мл) водки,
  • 2 ст.л. сливок.

Начинка:

  • 400 г зеленого лука,
  • соль,
  • укроп,
  • 4 яйца,
  • шампиньоны,
  • перец,
  • 100 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти.
  2. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки.
  3. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема.
  4. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. Форму смазать маслом.
  7. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом.
  8. Выпекать «Помещичий» пирог в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут.
  9. Готовность пирога проверить сухой палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.