Пирог «Помещичий»
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лариса (Larisha)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 11,8 г жиров; 16,9 г углеводов
5,6 г белков; 11,8 г жиров; 16,9 г углеводов
Пирог «Помещичий» приготовлен с грибами, яйцами и зелёным луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки (полстакана для подсыпки),
- 2 ч.л. без верха сухих дрожжей,
- 125 г маргарина для выпечки (растопить),
- полстакана воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 рюмка (25 мл) водки,
- 2 ст.л. сливок.
Начинка:
- 400 г зеленого лука,
- соль,
- укроп,
- 4 яйца,
- шампиньоны,
- перец,
- 100 мл сливок.
Как приготовить:
- Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти.
- Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки.
- Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема.
- Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Форму смазать маслом.
- На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом.
- Выпекать «Помещичий» пирог в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут.
- Готовность пирога проверить сухой палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |