Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Козинаки

Просмотров: 31 886
Козинаки
Количество порций: 4
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

Как приготовить:

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией. 
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. 
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. 
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. 
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int