Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 22 276
Халва
Количество порций: 20
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
505 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 27,2 г жиров; 59,9 г углеводов

Домашняя халва приготовлена из муки, топлёного масла и сахара.

Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 3, 2014 3:54 pm
Получилась странная халва. Привкус муки и как порошок. Может быть я чего то не так делала? Но на халву не похоже.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.