Халва
Количество порций: 20
Раздел:
Халва и козинаки
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
505 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 27,2 г жиров; 59,9 г углеводов
6,1 г белков; 27,2 г жиров; 59,9 г углеводов
Домашняя халва приготовлена из муки, топлёного масла и сахара.
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 400 г топлёного масла,
- 150 г сахара.
Как приготовить:
- Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
- Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |