417 ккал (на 100 г) 3,5 г белков;
22,9 г жиров;
49,5 г углеводов
Грузинская када приготовлена со сладкой начинкой в духовке.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан воды,
0,5 ч.л. соли,
Для начинки:
6 ст.л. муки,
200 г сливочного масла,
2 стакана сахара.
Как приготовить:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
Начинка:
На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.