Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 36 214
Када
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
417 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 22,9 г жиров; 49,5 г углеводов

Грузинская када приготовлена со сладкой начинкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч.л. соли,

Для начинки:

  • 6 ст.л. муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
  3. Грузинская кухня

  4. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
  5. Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
  6. Грузинская лепешка

  7. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
  8. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
  9. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
  10. Лепешка - када

  11. Начинка:
    На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.