Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кунжутные лепешки

Просмотров: 27 947
Кунжутные лепешки
Количество порций: 12
Национальная кухня: японская кухня
Метки: лепёшки
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки пшеничной,
  • 1/2 стакана муки кукурузной,
  • 100 г сырка творожного,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 стакана сливок жирных,
  • 6 ст.л. кунжута,
  • 1/2 стакана пахты,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
  3. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
  4. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
  5. Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
  6. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 31, 2010 10:43 am
а чем можно заменить пахту?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.