Мисо-суп - блюдо японской кухни на основе перебродивших соевых бобов, готовится исключительно на воде, а не на бульоне. В состав супа входит множество дополнительных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона.
Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.
Роллы с тунцом можно сделать разной формы: для этого просто сформировать нужную форму в коврике и придать её роллу: треугольную, четырёхугольную или круглую.
Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю.
Темпура - это обжаривание в кляре, темпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок или рыбы.