Бара-суши
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: японская кухня
Метки:
фасоль
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 150 г риса,
- 400 г скумбрии,
- 4 ст.л. уксуса 6%,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 100 г фасоли стручковой,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. водки рисовой,
- 1 ч.л. масла растительного,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить:
- Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут.
- Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
- Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
- Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения.
- Соедините рис с приправой и перемешайте.
- Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
- Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |