Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бара-суши

Просмотров: 32 799
Бара-суши
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
Метки: фасоль
источник: книга "Миллион меню"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 150 г риса, 
  • 400 г скумбрии, 
  • 4 ст.л. уксуса 6%, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 100 г фасоли стручковой, 
  • 1 ст.л. кунжута, 
  • 1 ст.л. водки рисовой, 
  • 1 ч.л. масла растительного, 
  • 2 ст.л. соевого соуса, 
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. 
  2. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками. 
  3. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут. 
  4. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. 
  5. Соедините рис с приправой и перемешайте. 
  6. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками. 
  7. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.