Пицца на Хэллоуин «Пауки»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 6,4 г жиров; 46,4 г углеводов
6,8 г белков; 6,4 г жиров; 46,4 г углеводов
Скоро Хэллоуин, поэтому решила приготовить детям мини-пиццу с "пауками" из чёрных маслин:
Ингредиенты:
- ржаное тесто для пиццы,
- сыр,
- специи (у меня смесь «итальянских трав»),
- домашний кетчуп,
- маслины.
Как приготовить:
- Приготовить в хлебопечке тесто, раскатать его и стаканом вырезать кружочки.
- Каждую мини-пиццу смазать кетчупом, присыпать специями и сверху выложить немного натёртого сыра.
- На каждую пиццу выложить паучка из нарезанных маслин.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Готовится пицца быстро - буквально 10 минут.
P.S.:
Конечно, положа руку на сердце, надо рассказать, что паучки у меня расползлись вместе с сыром, мне пришлось лапки подправлять после выемки пицц из духовки. Тут эстетичнее было б вначале запечь эти мини-пиццы, а потом уже сверху из маслин выкладывать пауков. Но на вкус это никак не повлияло. Дети с удовольствием всё смели и потребовали еще одну партию хэллоуинских «страшилок».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |