Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска под маринадом

Просмотров: 3 229
Треска под маринадом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 2,4 г жиров; 5,9 г углеводов

Треска под маринадом - простейшее и очень вкусное блюдо! Люблю и могу съесть много! Главный ингредиент - это треска, поэтому очень удобно для этого использовать стейк. Я, вообще, предпочитаю покупать замороженные стейки трески: сколько надо кусочков, столько и достал из морозилки. Я вытащила в этот раз один, но крупный кусок.

Ингредиенты:

  • 1 крупный стейк трески,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • кетчуп томатный - по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Стейк трески отварила в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и нескольких веточек петрушки.
  2. По мере готовности вытащила из бульона и дала слегка остыть. А затем разобрала кусочек рыбы на мелкие сегменты, удалив косточку и кожу.
  3. Треска под маринадом - шаг 1

  4. Нарезала полукольцами репчатый лук, положила на сковородку с подсолнечным маслом, слегка потушила. Затем натёрла на крупной тёрке морковь, добавила к луку и тушила овощи вместе.
  5. Треска под маринадом - шаг 2

  6. В конце выдавила кетчуп (побольше - будет вкуснее). Мне очень нравится вот такой:
  7. Треска под маринадом - шаг 3

  8. Помешивая, добавила немножко воды и дала прокипеть, чтобы всё это соединилось и «подружилось».
  9. Треска под маринадом - шаг 4

  10. Залила подготовленную треску маринадом из моркови и лука. Перемешала, посолила, поперчила. И всё ещё раз хорошо перемешала.
  11. А теперь нужно только дать рыбе настояться. Как остынет - так можно кушать. Хотя можно есть и сразу горячим, ну очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.