Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горбуша под маринадом

Просмотров: 3 117
Горбуша под маринадом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 7,5 г жиров; 3,9 г углеводов

Горбуша приготовлена под маринадом из моркови и лука. Употребляется в охлаждённом виде, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 70 г томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • 1 лавровый лист,
  • по нескольку горошинок перца душистого и чёрного,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Приготовила горбушу на пару в мультиварке в течение 10 минут, дала остыть.
  2. Горбуша под маринадом - шаг 1

  3. Нарезала полукольцами репчатый лук, морковку натёрла на крупной тёрке.
  4. Горбуша под маринадом - шаг 2

  5. По очереди в сковороде обжаривала лук, морковь.
  6. Горбуша под маринадом - шаг 3

  7. Развела томатную пасту стаканом воды и залила лук с морковкой.
  8. Горбуша под маринадом - шаг 4

  9. Добавила соль по вкусу, лавровый лист, перец чёрный и душистый.
    • Сахар не добавляла (морковка была очень сладкая), как и уксус (кислоты хватило из томатной пасты).
  10. Потомила ещё пару минут пять, добавила в сковороду кусочки горбуши.
  11. Горбуша под маринадом - шаг 5

  12. Ещё минут пять тушила, аккуратно шевеля горбушу с маринадом.
  13. Горбуша под маринадом

  14. А далее можно остудить и кушать. Но лучше пусть ночку горбуша пропитается маринадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.