Постный майонез
Раздел:
Домашний майонез
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
144 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 8,3 г жиров; 15,9 г углеводов
1,5 г белков; 8,3 г жиров; 15,9 г углеводов
Домашний постный майонез приготовлен без яиц и молока.
Майонезом, конечно, это полноценно назвать нельзя - точно что постный, но как соус для заправки постных салатов использовать можно.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки (стакан - 200 мл),
- 1,5 стакана воды,
- 1 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного (оливкового) масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. горчицы (русской).
Как приготовить:
- Муку смешать с водой, вливая ее постепенно, чтобы не было комочков.
- Поставить массу на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
- В высокую посуду (стакан от блендера) добавить все ингредиенты для постного майонеза.
- Взбивать в течение нескольких минут, постепенно добавить заваренную муку.
- Взбить майонез до состояния однородного густого соуса.
P.S.:
Прослоила этим соусом для салата «Селедку под шубой».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |