Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Корюшка жареная

Просмотров: 4 130
Корюшка жареная
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 12,6 г жиров; 3,2 г углеводов

Одна из главных примет весны в нашем городе Санкт-Петербурге - это ладожская корюшка.

В этот период корюшка продаётся везде: в магазинах, на рынках, на улицах. На улице не беру, опасаюсь, а вот в магазине купила немного корюшки, чтобы пожарить.

Корюшка - рыбка нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг корюшки,
  • соль,
  • мука,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала рыбку промыла, затем почистила, вернее обезглавила. Ножом надрезаю около головы и отрываю голову так, чтобы вместе с ней удалились и внутренности, ну кроме икры, конечно. Хвостики оставляю.
  2. Корюшка жареная - шаг 1

  3. Присолила, обваляла в муке и обжарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности рыбы.
  4. Корюшка жареная - шаг 2

  5. Жареная корюшка получилась очень вкусная! Я эту рыбку редко ем, только когда очень захочется, а хочется даже не каждый год. Дети вчера приехали и так удивились, что у меня корюшка. Остатки доели с удовольствием:
  6. Корюшка жареная - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.