В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки. Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля по городу разносится специфичный огуречный запах.
Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
Как мариновать корюшку: в Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Каждую весну, примерно с конца апреля по городу разносится специфичный огуречный запах.
Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях.
Корюшка пожарена в муке на сковороде - рецепт с пошаговыми фотографиями.
|