Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блюда из корюшки

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки. Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля по городу разносится специфичный огуречный запах.
  Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
  Как мариновать корюшку: в Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Каждую весну, примерно с конца апреля по городу разносится специфичный огуречный запах.
  Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях.
  Корюшка пожарена в муке на сковороде - рецепт с пошаговыми фотографиями.