Ингредиенты:
- отварной молодой картофель,
Маринуем грибы, на 1 л воды:
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы шампиньоны разрежем пополам, зальём водой и добавляем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
- Украшение закуски: выложим на тарелку или в салатницу, порежем несколько пёрышек зелёного лука, вырежем пару листиков из него и украсим вот такими грибочками из картошки.
- Для этого молодую картошку отварим, как на салат: потвёрже. Вырежем из половинки ножку. Ножом прежде отметим серединку на картошке.
- На шляпке оставим молодую кожицу - она нормально кушается.
- Вырезанный гриб поджарим на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запекаем в духовке.
- Вот такие могут быть праздничные постные рецепты.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|