«Мухоморы» из яиц и помидоров
Количество порций: 5
Раздел:
Канапе и фуршетные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 8,1 г жиров; 1,6 г углеводов
6,8 г белков; 8,1 г жиров; 1,6 г углеводов
Вариант фуршетной закуски - «мухоморы» делаются из помидор черри и перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- 14 перепелиных яиц,
- 7 помидоров черри,
- 5 деревянных шпажек,
- майонез.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить.
- Помидоры вымыть и разрезать напополам.
- На деревянную шпажку по очереди нанизывать перепелиное яйцо и половинку помидора, чтобы получился грибок.
- Из грибов сделать «мухоморы», наставив точки из майонеза на помидоры.
- Выложить «мухоморы» из яиц и помидоров на листья салата. И можно подавать.
P.S.:
Можно яйца предварительно нафаршировать, тогда будет еще вкуснее. Но мне лично было лень возиться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |